香港聯合國教科文組織協會

搬遷啟示

香港聯合國教科文組織協會有限公司已於2017年5月15日(星期一)搬遷至下列地址。
所有電話號碼及傳真號碼則維持不變,敬請留意。

地址:香港西營盤德輔道西246號東慈商業中心24樓7室
電話:(852) 2312 7696 或 (852) 2312 7116
傳真:(852) 2312 1515

 
 

「善德關愛科研青年發展計劃–2016北京、西安航天科技發展考察團」ㄟ岈

香港善德基金會及香港科技協進會合辦考察團,本月底將有一百二十位本港中學生,遠赴北京及西安參觀國家級天文設施,以提升青年學生對航天及科技創新的興趣

7月16日考察團舉行啟動禮,出席嘉賓包括創新及科技局局長楊偉雄,他致詞時表示研發航天科技過程中產生的技術,可以轉為民間使用,帶來重大經濟效益及改善市民的生活質素,他舉例防水風褸的GORE-TEX材料,便是源於一九六○年代美國太空人的衣著。香港科技協進會會長、理大副校長衛炳江簡單介紹太空探索的歷史和中國的航天發展,並提及理工大學工程學系為中國月球探測器「嫦娥三號」研發的攝錄系統。

同日下午,學生參與培訓,有理大工程學系教授及研究員為學生詳細講述航天的知識及技術,包括理大正在研發的太陽風暴探測器及測量月球地勢的科技,以決定登月探測器降落位置等。

考察團是第二年舉行,吸引逾二百名中學生報名,終有來自一百零四所學校、一百二十名中學生獲選,到訪位於北京、西安的國家級航天設施,包括國家天文台、中國工程院、航天推進技術研究院等,更會遊覽長城、故宮、兵馬俑博物館等名勝,從而認識中國文化,為期一周。

. Copyright  香港聯合國教科文組織協會 版權所有 | 主頁 | 聯絡我們 ......
 
Powered by ABCHK.com