香港聯合國教科文組織協會

 
 

生態挑戰-數位遊戲學習計劃 

背景   目的   主要內容   過往活動照片

 

背景

這項數位遊戲學習計劃(Digital game based learning)以綜合水資源管理為主題,由聯合國環境規劃署(United Nations Environment Programme)夥拍丹麥水力研究學院 (Danish Hydraulic Institute) 共同開發。

香港聯合國教科文組織協會(UNESCO Hong Kong Association)應香港數碼遊戲為本學習協會(Hong Kong Digital Game-Based Learning Association)邀請,成為是次計劃的其中一名主辦單位,負責把計劃推廣到香港和廣東省內的中學。

↑ Top

 

 

目的

利用數位遊戲進行學習,以管理水資源為重點,學生需要在遊戲中克服城市發展和保育水資源的挑戰。該遊戲可提高學生的學習興趣,並讓學生反覆操作,獲得即時的回饋,讓他們自我評估學習成效,達到寓教於樂的目的,促進學習效能。

↑ Top

 

 

主要內容

計劃主要包括訓練工作坊和一項國際比賽。訓練工作坊除了為師生進行數位遊戲的培訓,還教授亞洲各國管理水資源的挑戰和應對策略,以知識為本加強學生的學習成果。

↑ Top

 

 

過往活動照片

2016

2015

2014

 

↑ Top

. Copyright  香港聯合國教科文組織協會 版權所有 | 主頁 | 聯絡我們 ......
 
Powered by ABCHK.com